Termasuk ke dalam keluarga kacang-kacangam; kacang polong, kacang hitam, kacang merah, kacang hijau, pinto, navy, dan kedelai termasuk lentil.
Berikut ini adh manfaat kesehatan dari kacang-kacangan dalam mengobati banyak penyakit, yaitu :
- Mengatasi kolesterol
Kacang-kacangan adalah obat yang kuat untuk menurunkan tingkat kolesterol dalam darah. satu setengah cangkir kacang-kacangan di masak dan di makan setiap hari akan menurunkan kolesterol rata-rata 10 persen. kacang-kacangan juga membantu dalam mengatur tingkat gula dalam darah.
- Mengatasi diabetes
Kacang-kacangan merupakan makanan yang baik bagi penderita diabetes. kacang-kacangan juga merupakan makanan yg di anjurkan bagi penderita kanker karena dia akan bisa menurunkan tingkat kanker tertentu. kacang-kacangan merupakan makanan yang sangat tinggi serat dan bagi sebagian orang adalah produsen gas teratas.
Sumber : Buku "Rasulullah Is My Doctor"
Karya : Jerry D. Gray
Tidak ada komentar:
Posting Komentar