Minggu, 06 Juli 2014

Manfaat kacang-kacangan

    Nut varieties   Termasuk ke dalam keluarga kacang-kacangam; kacang polong, kacang hitam, kacang merah, kacang hijau, pinto, navy, dan kedelai termasuk lentil.

Berikut ini adh manfaat kesehatan dari kacang-kacangan dalam mengobati banyak penyakit, yaitu :


  • Mengatasi kolesterol
       Kacang-kacangan adalah obat yang kuat untuk menurunkan tingkat kolesterol dalam darah. satu setengah cangkir kacang-kacangan di masak dan di makan setiap hari akan menurunkan kolesterol rata-rata 10 persen. kacang-kacangan juga membantu dalam mengatur tingkat gula dalam darah.

  • Mengatasi diabetes
        Kacang-kacangan merupakan makanan yang baik bagi penderita diabetes. kacang-kacangan juga merupakan makanan yg di anjurkan bagi penderita kanker karena dia akan bisa menurunkan tingkat kanker tertentu. kacang-kacangan merupakan makanan yang sangat tinggi serat dan bagi sebagian orang adalah produsen gas teratas.

          Sumber  : Buku "Rasulullah Is My Doctor"

          Karya    : Jerry D. Gray


Tidak ada komentar:

Posting Komentar